Ponemos nombre a un nuevo plato de Go! Sushing


"Cheeswaka Roll", así se llama el nuevo uramaki que la marca de comida japonesa a domicilio Go! Sushing ofrece en su carta desde hoy en todos sus restaurantes. Este nuevo producto se creó en un taller de sushi para blogueros organizado en Madrid. Damenáme trabajó en tres propuestas de naming de las que se eligió un ganador a través de las redes sociales.




La marca de sushi a domicilio Go! Sushing celebró en el mes de mayo un workshop de cocina japonesa para bloggers y periodistas especializados en gastronomía. En dicho taller Osanay San, “el señor Miyagi” de la cocina japonesa en Madrid, explicó los rudimentos necesarios para hacer un buen sushi: desde la cocción y lavado del arroz hasta el emplatado.



Una vez explicados los básicos se propuso un concurso creativo en el que los participantes tuvieron que diseñar un nuevo plato con productos que ellos mismos habían traído. El premio no podía ser mejor: el sushi ganador pasaría a formar parte de la carta de Go! Sushing.

Después de muchas deliberaciones, representantes de la marca como la directora de marketing Ana Sánchez Bernal y el propio Osanay San eligieron como ganador un uramaki roll compuesto de alga wakame, queso cremoso y gambas envuelto en arroz y cubierto de cebollino y tobiko.

El siguiente reto, esta vez para Damenáme, fue idear tres nombres de entre los cuales los usuarios de redes sociales tendrían que elegir un ganador.

Las tres propuestas, con sus respectivos racionales creativos, fueron estas:

WIKI ROLL: porque las páginas “wiki” son aquellas webs que están hechas colectivamente, como la Wikipedia. Un nombre muy apropiado para un plato creado conjuntamente por expertos en redes sociales.

TIKI-WAKA ROLL: porque el “fútbol tiki-taka” es un estilo de juego usado por la Selección Española. Como además lleva alga wakame, el Tiki-Waka Roll es un nombre muy apropiado para designar un plato japonés creado por españoles.

CHEESWAKA ROLL: porque el sushi ganador tiene mucha fuerza como el inmortal personaje de Star Wars: CHEWBACCA. La coincidencia de que los ingredientes principales sean queso (cheese) y alga wakame hicieron el resto. Un nombre muy divertido, como comer sushi.

Finalmente, el nombre que más gustó en redes sociales fue Cheeswaka Roll, que desde hoy luce en la carta de todos los restaurantes de Go! Sushing.



Alguno de los participantes en el taller fueron 
Álex Sánchez de www.tiempodepublicidad.com
Sunde J. Sastre de www.peanutsmonkeys.com
María Gómez de @TenemosQueIr, 
Irene Eguiluz de @MadridEsCool, entre otros. 

Manuel Fiestas de @MadridInAndOut 
junto con María J. Mateo de @TimeOutMAD, 
fueron los autores del sushi ganador.